- Noix de coco râpéé
- Lait concentré sucré
- Tablette de chocolat
- sucre en poudre (facultatif)
- Moule en silicone
Remplir les empreintes de noix de coco (bien garnir et tasser) afin d'obtenir la quantité nécessaire à réaliser le nombre de bounty voulu, selon le moule utilisé.
Ici un bac à glaçon en forme de tube
(qui se glissent facilement dans les goulots de bouteilles)
(qui se glissent facilement dans les goulots de bouteilles)
Verser la noix de coco du moule dans un saladier.
Ajout le lait concentré sucré, petit quantité par petite quantité afin d'obtenir une boule de pâte ni trop dure ni trop liquide.
Goûtez et rajouter du sucre en poudre si vous ne trouvez pas assez sucré.
Remplir les empreintes du moule avec cette pâte et mettre au congélateur, jusqu'à ce que la préparation soit bien solidifiée, afin de les démouler parfaitement.
Faire fondre au bain-marie des carreaux de chocolat et enrobez de chocolat les barres glacées, que j'ai coupées en 2 pour faire des mini-bounty (bien proportionnés).
Déposez sur du papier sulfurisé et décorez à l'aide du dos d'une fourchette.
Laissez refroidir à température ambiante
Savourez!!! Ils sont bien moins sucré que les vrais bounty, qui sont trop écoeurant. Ceux là se mangent sans faim!
Vu que je n'ai pas pris le temps de tempérer le chocolat (en image par le professeur de cuisine du blog "Le Sot L'y Laisse") il n'est pas brillant, mais ça se mange pareil!! ;-)
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