dimanche 12 juin 2011

Apéros dînatoires




Bouchées au thon à la tomate:

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 oeufs
  • 100 g de thon en boîte à la tomate
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs et la farine, puis la crème et le thon.
Répartissez la préparation dans 4 moules.
Les placer au four pendant 15 à 20 min.


Verrines de compotée de tomates à la mousse de chèvre aux fines herbes et tuile de parmesan:

Crème de saumon et mini-madeleines aux fines herbes:

Recette d'après le livre Mini madeleines de Sandra Mahut aux éditions Marabout


Ingrédient pour 28 mini madeleines.
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 20g de beurre fondu
  • 2 c.à.s parmesan
  • 4 c.à.s de lait
  • Ciboulette
  • Cerfeuil ou persil plat
  • Sel & poivre

Ciselez finement les herbes.
Mélangez tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur 30min.

Préchauffez le four à 220°C
Remplir les plaques de moules à mini-madeleines en silicone.
Faire cire 3 à 4 min puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 5 à 6 min.

Velouté à la courge butternut, cury et muscade:


Cannelés au chorizo et au Comté (la recette ici):

Verrines de Tapioca au lait de noix de coco et coulis de framboises...par ici pour la recette!

Bon appétit ^_^

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