mercredi 8 juin 2011

Dessert au maïs

Recette étonnante, qui m'intriguait et me laissait septique à la lecture, mais qui s'est révélée très agréable! Juste un peu trop sucrée.

Pour 4 personnes:
  • 200g de graines de maïs en boîte
  • 25cl de lait concentré sucré
  • 100g 60 à 80g de sucre
  • 1 bâton grosse c.à.c de cannelle (plus facile pour mélanger)
  • 50g de raisins sec
  • 50g de noix de coco râpée


Mixez les grains de maïs en purée.

Portez à ébullition le lait avec le sucre et la cannelle, et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. (Cette étape est assez écœurante à cause de l'odeur du lait concentré sucré ultra enrichi en sucre...). Mélangez sans arrêt sinon ça caramélise!

Ajoutez la purée de maïs, les raisins secs et la noix de coco.

Remuez jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et versez la préparation dans un plat creux.

Décorez de noix de coco et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 1h.

Servez!

Je pense que ça serait sympa d'utiliser cette base pour garnir des fonds de pâte brisée ou sablée pour réaliser des tartelettes!

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