dimanche 26 juin 2011

Wraps aux 3 Fromages, Poivrons & Jambon de Pays


La recette sur le blog de Vanille & Poivre Rose.


Pour environ 50 pièces :
  • 6 tortillas de blé
  • 300 g de Ricotta
  • 100 g de Chèvre frais ( chavroux )
  • 100 g de Comté râpé
  • 100 g de poivrons grillés marinés à l'huile (ici j'ai réalisé ma propre marinade pour mes poivrons verts)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de marinade des poivrons
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé
  • sel et poivre
  • 1 grosse pincée d'ail en poudre
  • 120 g de chiffonade de Jambon Cru
  • 1 citron


Si vous le pouvez, grillez les poivrons.
Découper 100g poivrons en lanières, les mettre 3 min au micro onde (900Watts) ils n'en sont que plus digestes. Ajouter le basilic de l'ail en poudre, sel, poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un trait de jus de citron (1 c.à.c).
Et laisser mariner 30min au moins.

Mélanger vigoureusement la ricotta, le chèvre frais et le comté râpé aux poivrons marinés.

Découper 6 carrés de papier film. Sur chacun, mettre une tortilla de blé. Les tartiner de la préparation et parsemer de morceaux de jambon cru.

Rouler les tortillas et les emballer bien serrées dans le papier film. Réserver au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de l'apéro (ou en entrée comme nous), sortir les tortillas et ôter le papier film. Couper les deux extrémités de chaque wrap et couper ensuite des tranches régulières.

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