lundi 28 novembre 2011

Quid de ma petite tomette...au lait de vache?!


Voici quelques nouvelles de mon petit fromage à pâte pressée.

Il s'affine doucement et a actuellement la texture du Babybel. ^_^
Je continue à la saler sur les 2 faces tous les jours. J'ai pu remarquer qu'il commençait à prendre une teinte différente.

Je me suis tâtée entre le goûter dès maintenant ou attendre encore un peu... mais finalement on a tout de même décidé d'en goûter la moitié hier soir.



Alors à petit fromage, petite bouteille de vin!


Au final, au nez il commence à avoir une odeur de fromage (difficile de définir vraiment duquel il se rapproche), mais c'est surtout qu'il n'a pas vraiment de saveur, on sens qu'il est salé (juste ce qu'il faut) et qu'il a une texture douce et ferme d'un fromage jeune.
On ne sens pas non plus le goût du lait ce qui est dommage et même le pain prend le dessus en bouche. (=^O^=)

Ce qui est un peu normale d'un côté car cela ne fait que 15 jours d'affinage! C'est vraiment peu. On a été trop pressé ou trop gourmand... Et le lait entier du supermarché ce n'est pas forcément le meilleur des laits pour faire ça.

Donc il n'est ni mauvais ni bon et du coup on va attendre un peu pour manger l'autre moitié. (o-o)

Ce que j'aimerais, c'est avoir c'est une petite boite en bois dans laquelle je pourrais mettre mon fromage pour qu'il s'affine doucement dans le bac à légume plutôt que du papier.

En tout cas je pense recommencer l'expérience!!!!

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1 commentaire:

  1. Un peu plus de 15 Jours plus tard nous n'avons pas résisté à l'envie de goûter le dernier morceaux. Et là il commençait à avoir un peu de goût!!!
    Finalement il faut attendre 1 mois 1/2 à 2 mois d'affinage pour le déguster.

    Je recommencerais après après les vacances de fin d'année.

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