samedi 22 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise...Céleri branche aux crevettes et Soupe de poisson

 Céleri aux crevettes et noix de cajou

Soupe de poisson aux liserons d'eau et Ngo Om
Ingrédients Céleri aux crevettes et noix de cajou:
  • 12 crevettes crues
  • 300g de céleri branche
  • 260g de noix de cajou
  • 1 c.à.s d'huile
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de fond de volaille
  • 1 c.à.s de vin rouge de cuisine (Shao xing cooking wine / Alcool de riz)
  • 1/2 c.à.c de fécule

Ingrédient  soupe aigre de poisson aux liserons d'eau et Ngo Om:
  • 1,5L de bouillon de gras
  • 600g de poisson coupé en morceaux à faire mariner
  • 2 tomates coupés en 6 morceaux
  • 1/2 boite d'ananas coupé en 5 ou 6 morceaux
  • 300g de liseron d'eau
  • 1 peu de piment
  • 1 citron
Pour la marinade:
  • 2 c.à.s de sauce de poisson
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de glutamate
Découpe du Panga (avec la peau et les arrêtes)


Liseron d'eau

Ngo Om

Soupe de poisson façon Cambodgienne, dont la saveur est peu commune pour moi. C'est bon mais un spécial (les ananas je ne suis pas habituée en salé).


Cette recette de céleri est un vrai délice!!!

 A TABLE!!!!!!!! 

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