lundi 14 mars 2011

Chou rouge aux pommes


  • Du chou rouge (ici 2 petits)
  • 2 ou 3 pommes selon leur taille
  • un cube de bouillon de légumes
  • 2 sucres en morceaux
  • curry (quantité selon votre goût)
  • 5 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • (1 ou 2 clous de girofle si on aime, car ça se marie bien avec le chou rouge)
Laver les pommes et le chou rouge.
Eplucher et couper en dés les pommes
Couper en lanière les choux

Mettre les pommes et les pommes dans une cocotte ou une grande casserole.

Ajouter 100ml d'eau pour que ça n'attache pas, les morceaux de sucres, le cube de bouillon.

Faire cuire le tout. Je compte 5 à 10 min dès que la cocotte siffle et j'éteins le feu.
Je la laisse refroidir sans faire échapper la vapeur, elle retombe en pression toute seule et les légumes finissent de cuire.

A feu doux ajouter le vin blanc, le curry, sel et poivre.
Quand l'alcool du vin s'est évaporé (environ 10 min) vous pouvez servir!
Et pour mon Bento demain:
Chou rouge,  tortelloni, côtelette

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