jeudi 17 mars 2011

Gratin d'épinard et Cabillaud au naturel pour conserver toutes les saveurs

J'aime beaucoup les épinards, mais souvent ils ne sont pas bon, même en surgelés (une espèce de bouillie ou pulvérisés)... Cette semaine dans notre panier Bio nous avons eu des pousses d'épinards fraîches, craquantes et bien vertes.

Vraiment des épinards appétissants.

J'en ai utilisé une partie pour faire en salade et l'autre en gratin.

  • Epinards frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.c d'huile
  • cabillaud frais ou surgelé
  • gruyère
  • 1 c.à.s crème fraîche
  • 1 c.à.s de farine

Laver les épinard, faire revenir un petit peu les oignons dans l'huile, jeter y les épinards.
Couvrir et laisser mijoter!

N'ajouter rien d'autre, pour conserver le goût des épinards.

Près-cuire le cabillaud dans une poêle avec 2 c.à.s d'eau légèrement salée, ou à la vapeur.

Egoutter les épinard (réserver l'eau de cuisson) et les placer dans un plat à gratin, déposer le cabillaud par dessus.
Récupérer le jus que les épinards ont rendu ainsi que celui du poisson, ajouter la crème fraîche et la farine afin de lier la sauce. 

Verser la sauce et ajouter le gruyère.

Mettre au four, assez haut à 180°C afin de faire dorer le gruyère.

Dégustez!

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