Après le hamburger maison, qui est un incontournable du week-end (au moins 1 à 2 fois par mois désormais), nous avons testé le Box Master maison (comme au KFC même si on n'y a jamais mangé).
Pour 2 personnes:
- 2 pommes de terre
- 2 blancs de poulet ou de dinde
- 2 oeufs
- chapelure
- farine
- 4 feuilles de salade
- 1 tomate
- ketchup
- sel & poivre
Pour 4 tortillas ou 2 très grandes :
- 120g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol
- 90 ml de lait tiède
Mélanger la farine, levure, le sel et l’huile, puis ajouter le lait petit à petit, tout en malaxant, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer cette pâte de 40 à 60 minutes.
Couper et rouler la pâte en 2 boules bien rondes.
Puis les étaler à l’aide d’un rouleau.
Faire cuire chaque tortilla dans une poêle bien chaude, une trentaine de secondes par face.
Garder les tortillas cuites dans une assiette recouverte d’un torchon propre au dessus d'une casserole d'eau bouillante, car sinon elles durcissent très vite.
Faire cuire les pommes de terres avec la peau (elles se gorgent moins en eau) puis les éplucher et les réduire en purée. Rajouter une cuillère à soupe de farine.
Former des galettes, les passer dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Réserver.
Faire prè-cuire les blancs de poulets, puis les passer également dans la farine, puis l'oeuf et enfin la chapelure.
Faire dorer dans une poële avec de l'huile, les galettes de pommes de terre et le poulet.
Je les avais coupé en carré car les tranches étaient trop grande/personne.
Laver la salade et couper la tomate en tranches.
Ensuite superposer sur chaque tortillas: 2 feuilles de salade, 2 tranches de tomates, le poulet et la galette de pomme de terre.
Arroser avec un peu de ketchup. Rouler la tortillas.
Ce qui doit être sympa, c'est de rajouter quelques rondelles d'oignons poêlées.
Hummmmm...
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